注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄永明 {免煮大米}

你深吸一口气,然后慢慢呼出:啊,我差点忘了靠谱的味道了

 
 
 

日志

 
 
关于我

科学作家,天文专栏作家

科学作家,天文专栏作家,科学松鼠会成员。曾到北极考察八周,梦想是登陆火星。

网易考拉推荐

诺贝尔奖晚宴前传(视频)  

2009-12-14 02:16:15|  分类: 都在这里啦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月10号晚上参加完诺贝尔奖晚宴回到酒店已经是11点多了,折腾了一会儿发了条帖子便睡了。那条帖子很粗糙,有些情况没有说清楚,于是造成了一部分同学的误会。比如有同学说,现场不让拍照,你怎么还拍照,你什么素质?!其实情况是,就餐的过程中不允许拍照,尤其是起身拍照和使用闪光灯。所以你们看到我的照片中没有任何大家就餐的场景。就餐前后是可以拍照的。

还有同学说,把咖啡勺树在杯子里就像是吃米饭把筷子插上去一样不好。这名同学批评得对,我搅拌咖啡时一开始没有注意到这一点,后来改正过来了。

还有许多同学表示,就吃那么小一只鸟,能吃饱吗?其实是这样的,整个宴会的流程是国王敬香槟,喝一道汤,吃热餐(就是那只鸟),热餐旁边有配菜,然后吃一道甜点,最后是咖啡。那只鸟的肚子里也填满了菜,所以还是蛮实在的。

每吃一道菜的间隙都会有一段歌剧演出。每吃完一道菜服务员也会把盘子收下去然后换上新的盘子,服务员在斟酒时非常专业,保证没有一滴酒洒落。所以大家看到的最后吃完之后桌子上仍然是干干净净。

现在说到重点了,上次留了一个悬念,即那只鸟究竟是什么鸟。我后来查了一下菜单的英文版,知道了那是一只鹌鹑。有不少同学猜对了,真厉害。

最后给大家上一段视频,是我之前提到的但没制作好的视频,记录的是我去吃这个宴会之前的准备过程。视频的摄像师由《科学世界》杂志的史军同学担任,在此表示感谢。

我的围观诺贝尔奖之行至此也告一段落了,在瑞典的几天时间一闪而过,就像做梦一样。

  评论这张
 
阅读(22323)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017