注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄永明 {免煮大米}

你深吸一口气,然后慢慢呼出:啊,我差点忘了靠谱的味道了

 
 
 

日志

 
 
关于我

科学作家,天文专栏作家

科学作家,天文专栏作家,科学松鼠会成员。曾到北极考察八周,梦想是登陆火星。

网易考拉推荐

节目预告:加碘盐少点烦  

2009-10-30 20:54:11|  分类: 都在这里啦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
节目预告:
 《加碘盐少点烦》
播出时间:2009-11-03 晚8点半
频道:上海纪实频道
栏目:风言锋语

嘉宾:陈小川(《中国青年报》总编) 
黄永明(科学松鼠会会员) 

15年前,为了预防大脖子病,国家规定要在食盐中加碘;而最近,“碘盐致癌”的说法突然流行。碘过量到底会不会致癌,专家还是不能肯定,而政策则照旧——碘先加着吧。与百姓日常生活密切相关的食材,能凭人说加什么就加什么吗?政策的背后是否有别的利益争斗?《中国青年报》总编辑陈小川和南方周末科学记者黄永明做客《风言锋语》,两位媒体人从碘盐事件里会读出什么故事?
  评论这张
 
阅读(719)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017