注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄永明 {免煮大米}

你深吸一口气,然后慢慢呼出:啊,我差点忘了靠谱的味道了

 
 
 

日志

 
 
关于我

科学作家,天文专栏作家

科学作家,天文专栏作家,科学松鼠会成员。曾到北极考察八周,梦想是登陆火星。

网易考拉推荐

魔术道具研制日记  

2011-12-19 13:35:59|  分类: 都在这里啦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
研制魔术道具的过程很特别,过程中你有很多话想说,但是又没有办法跟人讲,因为涉及到魔术秘密。 

 比如我这次要做的一个道具,成品的市场价不菲,我有一次透露了一下价格,便有聪明人去淘宝上搜索,以便缩小范围,找出我要表演哪个魔术。所以我连价格都不能讲。我只能说,这个价格即便是大牌魔术师也不可能是随随便便就买的。而我是在尝试自己手工把它制作出来。 

原理我是知道的,用到的材料都很普通,没有任何高科技的成分在里面。但即便是这样,做起来也很有挑战性。每一个环节都可能出现障碍。

有一样东西,日常很常见,但是当你仔细去了解,就会发现它其实主要有两种版本。我需要的那种版本据北京的卖家说已经很多年都不卖了,淘宝上搜索北京的货源,也确实找不到。只有上海、广州都南方城市有货,所以我只能不远千里从那里邮寄。如果我告诉你邮寄的是什么东西,你一定会觉得很可笑。 

我还发动了一位朋友帮我找一样小东西,这种东西我相信每家都有。我们两个分别在两个城市找,但都没有找到合适的。这种东西一个只能卖到几毛钱,谁会开家店去卖这个啊,甚至生产厂家都倒闭很多年了。所以我只能想别的办法。比如在淘宝上找人定做,或者换一样替代品。 

有人问我,你的道具是用什么材料做的?这个问题我也没有办法回答。因为三合板、五合板、密度板、PVC、亚克力、环氧树脂板我都考虑过。至于哪一种能行,试了才知道。 

美国著名的魔术设计师Jim Steimeyer曾经说过,做魔术道具不可能有蓝图,因为你会不断根据遇到情况做修改。 我一开始以为我需要一个木工来帮忙,后来经过设计发现自己应该能搞定,再后来的情况告诉我,我要么需要一个木工,要么需要一个电焊工。现在我打算去找个电焊工了。 

出门寻找材料不太现实,花费很多时间,效率还很低。网上购买效率会高一些。现在这些材料正在陆续抵达,希望它们合用。不然还得重新找。 

我去家具城和淘宝询问卖家的时候,显然关心的问题是他们觉得有点古怪的。一般顾客不会这么问。在淘宝上,我一个问题问了卖家三遍,最后他终于不再说那些已知信息,而决定亲自拿尺子去为我量一下了。 

还有一些表演所需的东西是连万能的淘宝都没有卖的。比如iJet和Gim-crack。前者是一个遥控iPod音乐的小物件。后者是能将手持麦克风挂在脖子上的机构。很多时候我们都会碰到没有领夹麦克风提供的场子,你又不可能拿着麦克风去表演。麦克风占了一只手,你还怎么做魔术表演?还有人说,我上台替你举着麦克风……这不是开玩笑嘛。我很诧异这种东西淘宝上竟然都没有。 

 我需要在27号之前把道具研制成功,然后还要花几天时间专门定做道具箱。这样才能赶上1月6日的演出。 昨天出门寻找材料的时候有点受凉,今天嗓子开始不舒服了。但愿不要影响到演出。
  评论这张
 
阅读(2403)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017